州直动态

您当前位置: 首页->州直动态
全州卫计监督系统“反骗保”工作推进会在吉首召开
作者: 陈晓莉   发布时间: 2018年11月06日     来源: 州卫计综合监督执法局
会议现场
 
    10月31日,全州卫计监督系统“反骗保”工作推进会议在州卫计监督执法局三楼会议室召开。八县市卫计监督执法局局长、州卫计监督执法局科室长以上负责人共30余人参会。州卫计委党组成员、副主任田娟,州卫计委法监科科长周文忠,医政科科长龙永红出席会议。会议由州卫计综合监督执法局党委书记、局长李拥平同志主持,州卫计委党组成员、副主任田娟同志作重要讲话。
    会议首先由州卫计委医政科科长龙永红同志解读医疗方面的重大行政处罚涉及的法律法规。接着,八县市依次对前阶段“反骗保”工作开展情况、存在的问题以及下阶段的工作打算做了详细的汇报。随后,州卫计综合监督执法局各分管副局长和相关科室负责人对1-10月各项业务工作完成情况进行通报,并对下步工作进行安排部署。州卫计委法监科科长周文忠同志对下步“反骗保”工作进行了安排部署。一是各县市卫计监督执法局要依法依规开展“反骗保”工作;二是各县市卫计监督执法局要严格医疗机构的校验工作,对不符合标准的一律不能通过;三是严厉查处违法违规行为;四是对新申办的医疗机构要严格行政审批,把好准入关;五要统筹抓好“三大攻坚战”(精准扶贫、环境保护、健康扶贫)和一个安全(食品安全)工作。州卫计综合监督执法局党委书记、局长李拥平提出在接下来的“反骗保”工作中,大家要提高认识,行动迅速、主动出击,依法依规履职;要认真学习重大行政处罚所涉及到的56部卫生相关法律法规;各县市要在各县市卫计局的领导下加强与纪委监委、公安等多部门协作,共同推进工作。
    会议最后,州卫计委党组成员、副主任田娟同志作重要讲话。他对各县市前段“反骗保”工作取得的成效进行了肯定,然后对下步工作提出了要求。他强调,各县市和州本级卫计监督执法局,一是要进一步提高思想认识。医疗保险涉及各个方面,更是民生大计,只有坚定工作思想,严肃工作作风,才能有条不紊地推进“反骗保”工作;二是工作态度要积极。在工作中存在的一些亟待解决的新问题,需要我们善学、善思,努力寻找新思路,相信“方法总比问题多”;三是工作重点要突出。要切实履行好卫生计生监督执法职能,明确工作重点,层层推进工作向纵深发展;四是要讲究工作方法。要多分析、多总结、多汇报,多“回头看”,做到监督执法不松懈;五是要进一步加大违法案件的查处力度,坚决打击骗保行为,特别是专项整治工作开展后仍不收手的医疗机构,真正维护老百姓的健康权宜。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号