州直动态

您当前位置: 首页->州直动态
青春筑梦 奔跑湘西
作者: 贾艳永   发布时间: 2018年05月09日     来源: 湘西州疾病预防控制中心
——州疾控中心参加湘西首届城市微型马拉松活动
 
 
 
  5月3日上午,“青春筑梦•奔跑湘西” 2018中国•湘西首届爱琴海城市广场城市微型马拉松赛在湘西经开区举行,吸引来自周边县市区青年及外国朋友等1470名选手激情开跑,州疾控中心14名参赛选手和11名青年志愿全程参加活动,并以此践行、倡导全民健身运动和庆祝第99个“五四”青年节的到来。
  上午8时许,全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛州疾控中心梦之队的14名队员,个个精神抖擞,神清气爽的到达活动启动仪式现场。赛前,大家作足准备功课。赛场上,队员们轻装上阵,充分展示了“湘西疾控人”的良好形象。
启动仪式上,湘西州委副书记、州委统战部部长曹普华,州人大常委会副主任彭益,州政协副主席、州工商联主席石红,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣为运动员代表授旗。共青团湘西州委书记向汝莲致辞,湘西州全民健身服务中心主任张继伯宣读竞赛办法,曹普华宣布比赛正式开始,向清平主持仪式。湘西州卫生计生委党组书记、主任彭军等有关单位领导参加了上述活动。
本次微型马拉松赛程10.5公里。启动仪式结束后,开跑发令枪响,比赛正式开始。比赛过程中,选手们情绪高涨,赛道两旁围观群众,热烈助阵。州疾控中心14名参赛选手激情迸发、奋勇坚韧,全部胜利抵达终点,获得精致纪念奖章。种子选手、马拉松爱好者游健,步履如飞、奋勇争先,仅用40余分钟跑完全程,最终以第十三名的好成绩,登上了领奖台。
通过本次活动,州疾控中心参赛队员和青年志愿者,又一次展示了“疾控卫士”的良好精神风貌。他们大多既是业务骨干和技术能手,又是处置突发公共卫生事件和重大疫情时勇上一线的“战士”。他们作为党员、青年人,身上闪烁着为守护人民健康不懈奋斗的美丽光环,他们不但在具体工作中崭露头角,更在倡导全民健康生活方式、服务他人奉献社会的征程中勇做积极践行者,是当之无愧的“疾控卫士”。
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号