州直动态

您当前位置: 首页->州直动态
重拳出击 护卫健康
作者:   发布时间: 2018年04月11日     来源: 州卫计综合监督执法局
——全州公共场所“清洁行动”专项整治工作正式启动
会议现场
    公共场所是人群聚集区域,卫生质量直接关系到消费者的健康权益。近年来,国内相继发生多起备受关注的公共场所卫生事件,使广大消费者对公共场所的卫生管理,尤其是卫生清洁服务工作表示出深切担忧。为解决这一关键问题,避免类似事件在我州发生,根据《国家卫生计生委办公厅关于进一步加强和改进公共场所集中空调通风系统卫生监督管理工作的通知(国卫办监督发〔2018〕2号)》精神,州卫生计生综合监督执法局决定在全州范围内开展公共场所“清洁行动”专项整治工作,并于3月29日在吉首召开了专项整治工作会议,全州8县、市卫生计生综合监督执法局相关负责人共10名代表参加会议,标志着该项工作正式启动。
    会议当天,各代表首先来到湘西民族宾馆现场考察交流公共用品用具清洗消毒间设置和清洁工具“分色管理”工作。随后,在工作培训会上针对本次专项整治工作方案、相关卫生标准以及公共场所“分色管理”制度要求等有关内容进行了认真解读和学习。
    最后,州卫生计生综合监督执法局党委书记、局长李拥平同志在会上指出:本次工作的总体目标就是要进一步强化公共场所经营者的卫生法治意识,提高卫生管理水平,规范卫生服务行为,认真履行法定义务,严格按照《公共场所卫生管理条例实施细则》等卫生法规和标准的规定,重点落实公共场所集中空调通风系统和公共用品用具清洗、消毒、保洁和卫生检测、评价等工作要求,全面推行公共场所“分色管理”制度,创造卫生安全的旅游、消费环境,为美丽湘西建设和我州经济发展作出新的贡献。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号