州直动态

您当前位置: 首页->州直动态
我州公共场所卫生监督执法工作获全省通报表扬
作者:   发布时间: 2018年02月09日     来源: 州卫计综合监督执法局
  近日,省卫生计生综合监督执法局下发了《2017年度全省学校与公共场所卫生监督工作评估情况通报》,首次对全省在公共场所卫生监督执法工作中取得显著成绩的卫生计生综合监督执法机构进行了通报表扬,州卫生计生综合监督执法局等4家单位获此殊荣。
  通报中指出“湘西自治州卫生计生综合监督执法局以吉首市为试点,深入推行公共场所‘分色管理’制度,将不同区域、不同污染程度的清洁工具用鲜明的颜色予以区分,有效控制交叉污染。”对该局坚持问题导向、大胆实践创新的工作精神给予了高度评价。
  公共场所是人群聚集区域,卫生质量直接关系到消费者的健康权益。近年来相继发生多起备受关注的公共场所卫生事件,使广大消费者对公共场所的卫生管理,尤其是卫生清洁服务工作表示出深切担忧。围绕这一关键问题,该局今年将在全州范围内统一开展公共场所“清洁行动”,重点针对公共用品用具的清洗、消毒、保洁等关键环节开展专项整治,进一步加大公共场所卫生监督执法力度,排除卫生隐患,查处违法行为,切实保障广大消费者的健康权益。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号