州直动态

您当前位置: 首页->州直动态
湘西州疾控中心开展义务献血
作者: 袁桂湘 黄生权   发布时间: 2018年02月06日     来源: 州疾病预防控制中心
    2月5日上午,湘西州疾控中心组织职工在单位开展义务献血活动。
    上午9:00,随着州中心血站无偿献血车到来,州疾控中心许多职工争先恐后来到献血车前。天气虽寒冷,却无法阻挡大家献血的热情,同志们纷纷配合工作人员井然有序地完成了献血登记、测量血压、检测血型、献血等环节。
    本次义务献血活动得到了中心全体职工的积极支持和响应。据统计,现场共有 26人参与本次的无偿献血活动,累计献血量达到 8000毫升。
    在献血过程中,州疾控中心职工唐红英大姐令人钦佩,因天气冷血管收缩不容易找到,左右手分别抽了几个回合才找到血管得以完成献血。她依然微笑地鼓励抽血人员说:“我是护士,我平常帮别人抽血,今天耐心的让你们抽血,一直到找到血管抽得血为止。献血是件光荣的事,以后有需要,我还会来献血!”
    疾控热血、为爱奉献。无偿献血是每个公民应尽的义务。作为公共卫生战线上的一员,更应义不容辞,在履行好疾病预防控制职责的同时也希望用自己的热血点燃更多人生命的希望。湘西州疾控中心积极参加无偿献血活动的行为充分展现了疾控人爱心奉献、关爱社会的精神。  
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号