州直动态

您当前位置: 首页->州直动态
我州开展巩固医疗美容专项整治成果“回头看”行动
作者:   发布时间: 2018年02月06日     来源: 州卫计综合监督执法局
    2017年,我州开展医疗美容专项整治行动,有效维护了全州医疗美容市场秩序。为巩固专项行动成果,2018年1月29日、30日,州卫计综合监督执法局联合吉首市卫计综合监督执法局在吉首市范围内开展“回头看”,对全市医疗美容市场再次进行专项监督检查。
    此次监督检查,州卫计综合监督执法局联合吉首市卫计综合监督执法局共出动5名监督员对吉首市内医疗美容机构进行“回头看”,重点检查机构是否持有合法有效的《医疗机构执业许可证》,医务人员资质是否符合医疗美容基本标准,开展的诊疗科目及医疗美容技术是否超出登记范围等内容。监督检查中,监督员还在各医疗美容机构醒目位置张贴国家卫计委卫生和计划生育监督中心印制的医疗美容宣传画,引导人民群众正确选择医疗美容机构,爱美的同时切实维护好自身健康权益。
    本次行动共检查医疗美容机构6家,张贴国家卫计委统一印制的医疗美容宣传画6张。对发现问题的医疗美容机构下达《监督意见书》,责令其改正。通过本次“回头看”,我州医疗美容专项整治成果得到进一步巩固,医疗美容市场秩序得到进一步维护,人民群众健康权益得到进一步保障。在专项整治行动基础上,我州将继续保持对医疗美容市场的监管,引导医疗美容市场健康有序发展,保障“人民日益增长的美好生活需要”。
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号