州直动态

您当前位置: 首页->州直动态
全州290余名卫生计生监督执法人员集体“充电”
作者: 陈晓莉 危 巍   发布时间: 2017年09月14日     来源: 州卫计监督执法局

培训班开班仪式现场

考试现场

为适应卫生计生综合监督执法工作改革的需要,进一步提升全州卫生计生监督执法人员的业务素质和依法行政能力,9月上旬,由州卫计委统一组织,州卫生计生综合监督执法局具体承办的两期卫生计生监督执法人员业务培训班在吉首民族宾馆顺利举行。全州(含州本级、八县市卫计局、卫计综合监督执法局)共290余名监督执法人员参加。州卫计委党组成员、副主任田娟,州卫生计生综合监督执法局党委书记、局长李拥平,州卫计委法制与综合监督科科长周文忠出席开班仪式,田娟副主任从全州卫生计生综合监督机构改革情况和各级卫生计生综合监督机构工作职责需要,阐述了举办本次培训班的重要性,并从学习态度、学习纪律和学习成果等方面提出了相关要求。

本次培训专门聘请了州法院行政庭庭长陈学军讲授《行政处罚法》,州卫计委、州卫生计生综合监督执法局的资深监督员对卫生计生综合监督职能职责、卫生计生执法文书书写,职业与放射卫生、传染病防治、学校卫生、公共场所、生活饮用水、医疗服务、计划生育监督以及卫生计生监督稽查与监督信息报告等相关内容进行了授课。为确保培训质量,在全部课程讲授完后,对参加培训的全体人员进行了闭卷考试。

培训结束后,大家纷纷表示,通过此次培训,卫生计生监督执法人员进一步明确了各自在医疗卫生、公共卫生和计划生育服务监督执法方面的工作职责,对卫生计生法律法规、部门规章和有关业务知识有了进一步的了解,为从事卫生计生监督执法工作奠定了良好的基础。
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号