州直动态

您当前位置: 首页->州直动态
湘西州卫生计生综合监督执法局关工委开展主题活动迎州庆
作者:   发布时间: 2017年08月21日     来源: 湘西州卫生计生委

孩子们进行才艺表演

参观矮寨大桥

参加活动的部分孩子和家长合影

为认真贯彻执行州关工委《关于组织开展“爱我家园,从我做起,喜迎州庆”主题活动的通知》精神,持续推进青少年思想道德建设,加强“两史”“三爱”教育,传承优秀传统美德,增强青少年民族自豪感和自信心,以良好的精神状况迎接建州60周年,8月18日,州卫生计生综合监督执法局关工委组织本局干部职工未成年子女及家长共30余人到吉首矮寨大桥及寨阳乡坪朗村开展了“爱我家园,从我做起,喜迎州庆”主题活动。
    首先,局关工委主任陈权带领孩子们到世界公路奇观矮寨大桥参观,让他们感受建州60年来家乡天堑变通途的交通发展。然后来到全国文明村寨、吉首美丽乡村建设示范点寨阳乡坪朗村开展“两史”“三爱”教育。局党委书记、局长、关工委名誉主任李拥平给孩子们介绍了其父母单位的工作性质、工作职责以及单位事业的发展情况,鼓励孩子们努力学习文化科学知识,长大后为建设祖国、建设家乡出汗出力。局关工委执行主任、原所长周学双结合庆祝建军90周年、建州60周年以及迎接19大召开等内容给孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课,以此激发他们的爱国热情和民族自豪感。
    活动最后在孩子们或翩翩起舞、或激情朗读、或引颈高歌、或娓娓讲述的才艺展示中结束。活动结束后,孩子们纷纷表示,参加这样的活动很开心、很充实,希望爸爸妈妈单位以后多组织这类有意义的活动。

     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号