您的当前位置:首页-> 信息公开 -> 政务公开 -> 规划计划
  • 索 引 号:006686322006686058/2012-07868
  • 主 题 词:
  • 发布机构:州卫计委
  • 发文日期:2012-02-10
  • 名    称:2012年全州人口计生工作计划
  • 主题分类:人口与计划生育

2012年全州人口计生工作计划

一、指导思想:以党的十七届六中全会和省、州第十次党代会精神为指针,认真贯彻落实胡锦涛总书记“4.26”关于全面做好人口计生工作的重要讲话精神,按照“统筹谋发展、分类作指导、扎实强基础、综合上水平”的整体思路,紧紧围绕稳定低生育水平,组织开展“基层基础建设年”活动,加强基础工作、夯实基层组织、落实基本保障,逐步实现人口计生工作经常化、规范化,促进人口长期均衡发展,为推进武陵山片区区域发展与扶贫攻坚,实现富民强州,建设和谐湘西创造良好的人口环境。

二、目标任务:人口出生率稳定在15.4‰以内,人口自然增长率控制在8.4‰以内,符合政策生育率85.6%以上,已婚育龄夫妇避孕措施落实率90%以上,村(居)民自治合格率达52.6%以上。出生性别比有所下降,实施人口出生缺陷干预,育龄群众满意率稳步提高。全面完成省下达的人口计划,实现“稳类进位,保先争优”。

三、工作重点

(一)狠抓数据质量,夯实计生基层基础

1、扎实开展“数据质量年”活动,坚持求真务实,严肃查处弄虚作假行为,努力实现统计工作管理制度化、报表规范化、手段现代化、服务优质化的工作目标。

2、加强对数据质量的日常监测与评估,严格打假挤水,不断提升统计数据质量。着力解决出生人口漏报、瞒报、跨年度上报、流动人口漏登及信息掌握不及时的问题。
    3
、以人口计生基层群众自治百村(居)示范创建引领基层人口计生工作,着力分类指导,整体推进,力争年底全州有20个村达到州级人口计生基层群众自治示范村(居)标准并表彰命名,5年时间达到100个示范村(居)标准。通过申报、验收、审核等程序,推荐一批省级、国家级人口计生基层群众自治示范村(居)。  

(二)突出整治“两非”,遏制出生性别比升高  

1、切实加大出生人口性别比综合治理力度,确保出生人口性别比继续回落,加强二孩及以上妊娠对象孕情监测,重点降低二孩、多孩出生性别比。  

2、严格实行出生人口和计划生育手术实名登记制度。加强孕环情监管,严格执行政策内终止妊娠审批程序。建立健全B超检查、妊娠分娩、出生登记等实名登记和实时通报制度。  

3、深入开展集中整治“两非”专项行动,建立健全定期督查和部门联合执法机制,开展各类医疗保健、计生服务机构和终止妊娠药品市场的专项整治,及时查处“两非”案件,严厉打击“两非”行为。

(三)强化流管措施,实现工作“一盘棋”目标  

1、全面落实“属地化管理、市民化服务”,建立和实施信息共建共享、联合执法管理和计划生育免费服务等制度,构建高效、及时、便捷、有序的适合流动人口计划生育服务和管理的新体制,流动人口“三类重点对象”信息提交率、反馈率达到90%以上。 

2、加快乡镇一级流动人口计生服务管理队伍建设,加大在流动人口聚居地建立计生协会组织的力度,落实好流动人口计划生育服务管理相关政策。  

3、深化同州际边界地区、我州流动人口集居地区的协作联系,推进流动人口计生服务管理区域协作“一盘棋”,加强流动人口信息采集、提交和回复,加强PADIS对接平台协查通报和网络协作功能运用。 

(四)建设人口文化,突出宣教引领作用  

1、结合人口计生工作实践,加快建设以新型婚育观念为主要内容的先进人口文化,引导广大群众树立文明婚育观念、开展新型家庭人口文化建设,树立人口均衡发展理念。  

2、坚持与时俱进,丰富人口文化内容,促进人口文化融于文学、音乐、美术、曲艺、民间文艺等多种艺术形式。充分挖掘利用民族、民间特色鲜明的人口文化资源,打造并及时宣传优秀的人口文化作品。  

3、把握正确的舆论导向和营造有利的社会氛围,以理论教育、新闻宣传、社会宣传等多种渠道和形式,提高舆论引导的及时性和影响力,力争在主流媒体上发稿数有新突破。

4、做好党政领导干部人口理论教育工作,将人口理论纳入党委政府中心组学习和党校干部培训内容。结合“5.29、“7.11、“9.25等重大纪念日和宣传日,广泛深入开展内容丰富、形式多样的人口计生宣传活动。  

(五)完善利导体系,维护群众合法权益

1、全面兑现落实农村计生奖扶、计生特扶、独生子女保健费、城镇独生子女父母奖励、农村两女户结扎奖励、农村独生子女考入大学奖励、农村独生子女多分一人份额等计生奖励优惠政策,推行好计划生育手术并发症扶助制度和出生缺陷。

2、深入推进计划生育与与扶贫开发相结合工作制度,大力实施少生快富工程,积极协调相关部门在扶贫开发和新农村建设等方面对计生家庭予以项目、培训、资金帮扶上的优先优惠,推进相关经济政策与计划生育基本国策的兼容。  

3、推进新型农村社会养老保险等制度与计划生育基本国策相衔接,积极倡导财政投入为主、社会资助为辅、个人出资为补的资金筹措模式,大力促进计划生育家庭意外伤害保险工作。

4、深入开展生育关怀和关爱女孩行动,建立健全生育关怀资金筹措长效机制,关注留守儿童,改善计生家庭生存发展环境。认真落实好农村独生子女和双女户女孩九年义务制教育和高中阶段的生活补贴、升学加分优惠政策。  

5、各县市结合实际,进一步加大利益导向力度,出台和落实有利于计划生育的相关政策,扩大计生惠民领域。  

(六)加强能力建设,促进优质服务提速  

1、进一步强化计划生育技术服务机构宣传教育、技术服务、优生指导、药具发放、信息咨询、随访服务、生殖保健、人员培训等八项服务功能,实现出生缺陷干预社会化、药具发放多元化、随访服务规范化。  

2、加强计生服务机构依法执业、规范服务监督管理,着力解决当前部分乡级计生服务机构人员数量不足、资质不够、结构不合理带来的服务不到位问题。禁止各种超范围服务和搭车收费现象,杜绝技术服务恶性事故发生。  

3、推进“四优一满意”服务站(所)规范化建设和“科技服务信息化工程”建设试点,抓住武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点机遇,充分利用国债项目资金,落实地方配套经费,完善计生服务机构基础建设和设备装备,提高服务质量。选择12个县市,指导建设12个标准化村级服务室,以点带面,推进全州村级服务室的标准化建设。

4、认真贯彻落实《计划生育手术并发症鉴定管理办法》,规范计划生育手术并发症鉴定程序;认真贯彻落实《湖南省计划生育药具工作管理实施细则》,健全县市、乡(镇、街道)、村(社区)三级药具发放网络,畅通免费发放渠道,扩大公开投放点设置规模。

5、认真总结国家免费孕前优生检查项目试点、全省计划生育药具反应不良监测试点和全省儿童早期教育发展示范点工作经验,探索适合民族地区特点的孕前优生健康检查工作模式,积极争取扩大试点范围,为全州普遍推行奠定基础。

(七)严格文明执法,提高依法行政水平

1、积极配合州政府法制办完善人口计生“六五”普法规划,广泛深入开展人口计生法制宣传教育活动,引导干部群众学法、知法、守法,增强法制意识,规范执法行为,推进计生文明执法,杜绝人口计生违法违规行政案件的发生。   

2、严肃查处违法生育特别是党员干部的违法违纪生育行为,加大社会抚养费依法征收力度,规范征收程序和征收执法文书,维护生育秩序。

3、坚持领导定期接待来访制度,依法及时妥善处理群众信访反映的合理诉求,避免因信访处理不到位的集体访和越级上访。充分发挥“12356阳光计生服务热线的作用,畅通网上便民咨询渠道。

4、推进“阳光计生”行动,创办好省级“阳光计生”示范点;推进“诚信计生”工作,创建“人口计生依法行政示范窗口”,积极推进全州人口计生系统党务公开、政务公开、办事公开、村(居)务公开。  

(八)推进信息化建设,加快资源共享应用

1、启动州、县市、乡镇三级办公信息化体系工程建设,创新信息化管理工作机制,加快信息传达、服务效率的提质。建立起以信息共享、宽带互联为支撑,以办公自动化、综合信息平台、门户网站以及全员人口信息数据库为基础的数字化、信息化服务体系。全员人口数据库主要信息完整准确率达到95%以上,门户网站(网页)建设规范,及时更新完善网站内容;  

2、进一步完善部门信息“实时通报制度”,实现在人口计生部门上下级之间、部门之间的网络互动、信息互通、资源共享,提高数据信息的整合程度和共享能力。

3、进一步抓好全员人口信息数据库的建设、管理、使用工作,补充、修改、完善个案信息项目,提高信息质量,定期开展对信息共享平台应用情况的检查、督办工作。

4、加大数据分析应用力度,为科学决策提供依据和支持。依托国家、省相关平台,促进本级流动人口、科技服务等信息管理系统的有效应用。

5、认真开展信息化岗位练兵和知识竞赛活动,加强人口计生系统信息化人才的培养,普及信息化基础知识,强化信息系统的实际应用,进一步提高运用信息化手段进行服务和管理的水平。

(九)着力效能建设,深入推进创先争优  

1、加强“五型”(学习型、服务型、节约型、创新型、廉洁型)机关建设,以“学以立德,学以增智,学以致用”为目标,创建学习型机关;以群众满意为目标,完善服务体制,改进服务方式,创建服务型机关;以节水、节电、节油为工作重点,从点滴小事做起,创建节约型机关;以信息建设创新、规范执法创新、队伍建设创新为重点,建立创新型机关;以落实《廉政准则》和廉洁自律各项规定为重点,不断强化廉洁从政教育和反腐败工作,落实廉政建设责任制,建立廉政风险防范长效工作机制,创建廉洁型机关。 

2、在系统内认真开展“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践活动,深入开展“民族文化进机关”、“廉政文化进机关”活动,多形式开展“服务基层促发展”作风建设和行业作风评议活动,强化干部绩效评估,推行奖惩激励机制,提高工作效率水平。广泛开展“全民健身运动”,丰富机关文化体育活动载体,倡导健康生活、快乐生活,举办第二届全州人口计生系统干部职工篮球竞赛。  

3、加强机关党建、精神文明创建、社会治安综合治理和“平安单位”创建,抓好机关计划生育、环境卫生、档案管理和保密等工作。

(十)强化统筹协调,构建齐抓共管格局

1、坚持党政一把手亲自抓、负总责不动摇,定期听取人口计生工作汇报,切实解决重点、难点问题,把人口计生工作纳入党委政府重要议事日程和重大事项督查范围,确保责任到位、措施到位、投入到位、落实到位。

2、充分发挥各级人口计生领导小组和成员单位的作用,健全完善情况互通、信息共享、联合执法、定期考核等工作制度,切实加强职能部门之间的联系沟通、协调配合,实现对人口计生工作的综合治理、齐抓共管。

3、人口计生部门要认真当好党委政府的参谋,主动加强与相关部门的信息沟通和工作协调,积极争取各部门关心支持,最大限度整合各方资源,共同做好人口计生工作。

4、深化人口计生综合改革与创新管理,力争实现人口计生工作“国优”县市的零突破。

(十一)完善目标管理,确保工作任务落实

1、完善人口计生工作“三线”(党政领导线、基层工作线、综合治理线)考核体系和考核办法,进一步明确各级各部门的职责和任务,狠抓目标管理责任落实。

2、严格执行计划生育审查制度,继续坚持计划生育工作“一票否决”制度不动摇,继续坚持党政“一把手”亲自抓、负总责不动摇,积极争取各级党委、政府对人口计生工作的重视和支持。  

3、加大对基层工作的分类指导,对工作基础薄弱、工作难度大、生育水平不稳定的地区实行重点帮扶,促进平衡发展。

(十二)保障经费投入,推进队伍素质建设

1、建立稳健的财政投入长效机制,确保人口计生事业费增长幅度高于经常性财政收入增长幅度,确保利益导向、避孕节育、公共服务、能力建设、管理运行等费用支出,确保基层人口计生工作部门工作经费和工资报酬落实。

2、完善基层人口计生工作机制,实现工作重心下移到村(居)。在农村建立健全“乡镇指导、依法管理、奖励扶助、村民自治”的工作机制,在城市建立健全“属地管理、单位负责、居民自治、社区服务”的工作机制。

3、稳定基层工作机构及队伍,推进队伍职业化建设,加大干部人事制度改革力度,完善公开招聘、竞争上岗、择优录用的选人用人机制,激发人口计生干部队伍活力。加强业务培训、量化考核、绩效管理,开展业务大练兵、大比武、大竞赛,提升队伍业务素质和工作能力,大力宣传推介人口计生系统涌现的先进典型和先进事迹。

4、加强各级计划生育协会组织建设,不断扩大协会工作覆盖面,强化基层群众自治工作。加强人口学会组织建设,引导人口学会会员积极开展人口理论和工作难题研究,为人口科学决策服务。

 

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号