工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
州计生协携手社会组织重阳演绎敬老情
作者: 田晓辉 向晶   发布时间: 2018年10月17日     来源: 湘西州计生协会

 

 

金秋十月,爱在两林。为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,营造尊老、孝老、助老的文明氛围,在重阳节来临前的1016日,州计生协、凤凰县计生协携手社会组织凤凰县山那边慈爱之家,组成爱心志愿服务队,深入边远苗乡凤凰县两林乡,看望慰问敬老院老人,走访慰问困难农户,把党和政府的温暖传导苗族老人的心房。

当日上午,20多名爱心志愿服务队在两林乡敬老院与38位五保老人一道,金秋话重阳、欢乐庆重阳、幸福颂党恩,询问和关切老人们的生活健康情况。活动现场,志愿者们与敬老院老人互动欢歌,表演了多个文艺节目,为每位老人送上了一份生活慰问物质,与老人们合影留念。下午,志愿者们又走进两林乡禾当、板如村,对18户建档立卡贫困户老人进行了深情慰问。山那边慈爱之家爱心人士用他们募集的爱心棉被、棉衣、大米、食油和爱心款逐一发送到老人手上,并亲切地叮嘱老人们照顾好自己的身体,有困难和需求可与计生协和他们联系,并将竭力帮助。

志愿者们在敬老院和村寨关怀慰问结束离开之际,受助老人个个眼眶盈泪,与志愿者紧握的手久久不愿松开,一直目送志愿者们乘坐的车辆远行。计生协与山那边慈爱之家携手演绎的重阳敬老情,让干群心与心的贴近更暖更紧。

  
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000045