工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
90万元“幸福工程.救助贫困母亲”项目落户花垣
作者: 田晓辉 向昌文 王 刚   发布时间: 2018年09月30日     来源: 湘西州计生协
启动仪式现场
 
发放项目资金
 
查看项目基地
 
    由中国人口福利基金会捐赠的90万元“幸福工程.救助贫困母亲行动”项目,9月27日在湘西州花垣县吉卫镇夜郎坪村落户并举行启动仪式,中国人口福利基金会秘书长助理牛燕平、国内项目部部长刘丽容出席启动仪式并作讲话,省人口健康福利基金会理事长彭祥兴、副理事长王晓娟,湘西州计生协会会长宋友达、常务副会长宋维金、秘书长田晓辉,花垣县领导邓德猛、龙文斌、陪同和出席启动仪式,州卫计生协相关科室负责人,花垣县卫计局、计生协领导,花垣县12个乡镇负责人、计生协秘书长和夜郎坪村受助贫困母亲及部分村民代表参加了启动仪式活动。
    “幸福工程.救助贫困母亲行动”项目是由中国人口福利基金会、中国计划生育协会、中国人口报社共同创立实施,项目主要以贫困地区计划生育家庭的贫困母亲为救助对象,为贫困母亲提供资金帮助、技术培训、健康服务,全面提高受救助对象的综合素质与家庭发展能力,帮助她们实现自我发展、劳动致富。这一社会公益活动在国内运作多年,效果明显,群众好评,它为帮助计生贫困母亲治穷脱贫、助力精准扶贫发挥了积极的作用。此次“幸福工程.救助贫困母亲行动”项目落户花垣县吉卫镇夜郎坪村,无疑为全县的扶贫攻坚注入了新的动力。湘西州、花垣县计生协高度重视“幸福工程.救助贫困母亲行动”项目工作,精心考察选点,认真制定方案,确定夜郎坪村低收入层的30户贫困计生母亲家庭集中救助,选定传统水稻种植项目,资金全部入股村腊乙传统水稻种植合作社,采取“合作社+农户”的经营模式,发挥合作社的集团经营优势,精耕和扩大传统水稻种植,带动贫困母亲脱贫致富。
    中国人口福利基金会秘书长助理牛燕平宣布“幸福工程.救助贫困母亲行动-湖南省花垣县腊乙传统水稻种植项目”启动,国内项目部部长刘丽容、省人口健康福利基金会理事长彭祥兴分别在启动仪式上作了热情洋溢的讲话,希望湘西州、花垣县计生协,特别是幸福工程项目点的乡镇、村,要严格按照幸福工程项目的管理办法和要求,强化组织领导,精准实施管理,在“合作社+农户”的运作模式下,发挥资金的使用效益和社会效益,助推贫困母亲加快脱贫致富、创建幸福家庭。
    启动仪式上,牛燕平、刘丽容一行还对夜郎坪村5名贫困母亲和5名留守儿童进行了集中慰问,仪式结束后步入传统水稻种植项目基地进行了查看。
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000045