工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
我州开展《献血法》颁布实施20周年宣传活动
作者: 袁桂湘   发布时间: 2018年09月29日     来源: 湘西州卫计委

 

为了庆祝《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年,颂扬和感谢无偿献血者,宣传社会正能量,928日,我州在吉首市开展“众志成城二十载,热血汇聚中华情”主题宣传活动。活动由州血液管理办公室主办,州卫计委、州红十字会协办,州中心血站承办。

活动现场,对李清双、龙八金等7名“湖南省2016-2017年度奉献奖金奖”获得者,王俊、周欣等2名“湖南省2016-2017年度无偿献血志愿服务三星级奖”获得者进行了表彰;免费为市民测血型、量血压等健康服务;同时发放宣传资料,普及无偿献血相关知识,对无偿献血相关政策进行答疑,现场招募广大市民及无偿献血志愿者进行爱心献血活动。

据了解, 1998年至去年,全州参与无偿献血近20万人次,累计献血量达6000多万毫升,积极献血的良好氛围正在逐步形成。但仍然存在地域之间、部门之间、城乡之间无偿献血工作发展不平衡,无偿献血工作的长效机制不够完善,总量和实际需求量之间的缺口较大等问题。下一步,我州将继续深入开展宣传活动,巩固和扩大现有献血者队伍;加大组织力度,推动农村无偿献血工作的深入开展;同时,切实加大无偿献血志愿者服务队伍组建,唤起更多群众加入到无偿献血活动中来。 

     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号