工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
湘西州计生协:情暖中秋思团圆 特殊家庭送关爱
作者: 田晓辉 向晶   发布时间: 2018年09月26日     来源: 湘西州计生协会

 

为了让计生特殊困难家庭秋思团圆充满温馨,节日愉快有爱同行,在中秋传统佳节来临前的919日,湘西自治州计划生育协会联合人寿保险湘西州分公司,组成爱心志愿团队,对湘西州永顺县灵溪镇城东社区的4户计生特殊困难家庭进行了集中慰问,送上“生育关怀红包”和月饼、大米、食用油等慰问物资及中秋的祝福,为大家提前过了一个暖心的中秋节日,让计生特困家庭感受到党和政府的关怀与温暖。

在慰问中,湘西州计生协秘书长田晓辉、人寿保险湘西州分公司总经理助理蒋融和协会志愿者们与计生特殊困难家庭成员们开展了“秋思团员.关怀有爱”座谈活动,进行亲切的交谈,询问了解计生特殊困难家庭成员们身体情况和家庭生产生活状况,叮嘱他们要健康保养强身体,鼓励他们乐观生活树信念。同时肯定了他们当年落实国家计生国策上所做出的贡献,宣讲了党和政府对计生特殊人群系列关怀关爱措施和政策。计生特困家庭张启荣夫妇热泪激动的说:“党和政府及社会各界对我们时时牵挂、关怀备至,我们充满了感激,充满了幸福。”计生特困户姚祖志感激的说:“今天正值我83岁生日,你们送来的这份关爱我感到好开心、好快乐!”

近年来,湘西州一直把关怀关爱计生困难家庭特别是计生特殊困难家庭作为生育关怀的一项长效帮扶举措,每逢春节、中秋、重阳等传统节日,都会组织开展对计生困难家庭进行不同形式走访慰问活动,给他们进行物质上的帮扶和精神上的慰藉,让党和政府的关怀温暖在服务计生特殊人群“最后一公里”上通达永恒。

 

     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000045