工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
州计生协开展能力培训促绩效提质
作者: 田晓辉 向晶   发布时间: 2018年09月25日     来源: 湘西州计生协会

 

为提升计生协干部队伍的业务水平和服务能力,推进2018年度省、州绩效考核目标任务的优质落实,918日,湘西自治州计划生育协会举办了全州计划生育协会系统能力建设培训班,全州8县市计生协常务副会长、副会长、秘书长、绩效员共40余人参加了培训。

培训办采取集中辅导、典型交流、座谈讨论的形式,围绕湖南省、湘西州两级对州、县市计划生育协会年度绩效考核方案、绩效考核指标、绩效考核资料上报系统操作等进行了细致的讲解培训和体验式互动交流,并就如何应对计生协当前改革工作开展了座谈讨论。

州计生协常务副会长宋维金在培训班总结讲话中指出,全州各级计生协要以省、州绩效考核为抓手、为主线,以高质量、出亮点为目标、为追赶,填写好今年协会各项工作收官答卷。宋维金勉励大家一要立足当前抓好各项工作的落实。要突出计生协项目服务管理、计生特殊家庭重病大病住院护理补贴等重点服务民生绩效工程推进落实,让计生家庭不断增强获得感;要查漏补缺,做到绩效指标落实不缺项;要积极总结提炼,挖掘和发现绩效工作特色亮点,大力宣传协会好声音好故事,争创佳绩扩影响。二要立足长远谋划协会事业的发展。要做好改革前的宣传、改革中的协调和改革后的稳定工作;要加强协会队伍的能力素质教育,多形式多层次开展对基层计生协的业务指导和培训,提升计生协队伍的能力和水平;要围绕卫生健康工作大局,积极主动作为,进一步增强计生协的组织活力和服务能力,做到有为有位。参加培训的各县市计生协人员纷纷表示,此次绩效业务能力培训既从理论的深度提振了抓工作促绩效的责任感与使命感,又从改革角度宣讲了计生协未来的方向和出路,让大家受益匪浅。 

     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号