工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
我州将对医师实施最严执业行为管理
作者: 杨胜国 贾海花   发布时间: 2018年09月12日     来源: 州卫计委
  911日,笔者从卫计部门获悉,为规范湘西州医师执业行为,维护医疗行业正常秩序,自2018101日起,我州对医师不良执业行为实行记分管理。

管理规定,在我州开展执业活动的执业医师、执业助理医师和乡村医生,在执业活动中违反有关法律、法规、规章、诊疗规范等执业行为的实行记分管理,累计记分达到相应分值的,由其第一执业地点的医疗机构对其分别进行离岗培训1个月、3个月、6个月,离岗培训期间暂停其处方权,报卫生计生行政部门备案。累计记分达12分及以上的,考核直接定为不合格,培训期满考核仍不合格的,注销注册,吊销其医师执业证书。同时规定应当受到行政处罚的,不以记分代替处罚或只处罚不记分。记分周期为二年,一个记分周期满后,医师不良执业行为记录的分值清零,下一考核周期重新记录。

为确保该管理收到实效,各级卫生计生监督执法机构将实施“双随机”、飞行检查、专项监督和日常监督检查相结的方式,建立医师不良执业行为记分电子档案,与医师执业注册管理系统和医师定期考核系统、医师黑名单库实现实时对接。未按规定实施记分管理或弄虚作假、徇私舞弊的,将按有关规定严肃追责。

 

     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000045