工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
全国第七届科学研究与结核病防治高峰论坛在湘西州举办
作者:   发布时间: 2018年06月04日     来源: 湘西州卫生计生委
    5月31日至6月1日,全国第七届科学研究与结核病防治高峰论坛暨结核病分子流行病与新诊断技术培训班在吉首举办。该论坛由中国防痨协会基础专业分会主办,湖南省防痨协会、湖南省胸科医院、湘西州卫生和计划生育委员会协办,湘西州疾控中心承办。本次论坛云集了国内外众多从事结核病防治及基础研究领域的顶尖专家,为广大结核病临床、预防及基础工作人员等相关学科医师和科研人员搭建了一个良好的学习、交流平台。
    此次论坛聚焦结核病防治工作中的重点和难点,国内外不同领域的结核病专家分别介绍国内及国外结核病防治、临床、实验室、基础科研等领域工作进展、前沿及先进经验,结核病分子流行病学知识,结核病及耐药结核病相关新型诊断技术。契合人民群众对美好生活的期待,顺应时代发展潮流,对于进一步攻克结核病防治难题,助推医疗扶贫攻坚具有十分重要的意义。
    2017年,湘西州成为国家结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点地区,在服务体系建设、分级诊疗制度建立、患者治疗管理模式探索、新型诊断技术推广、基本公共卫生服务项目管理、信息化建设以及医疗保障政策整合创新等七个方面,强力推进结核病防治试点工作,取得了阶段性成效。累计发现并免费治疗活动性肺结核病人5.8万余例,初治病人治愈率达95%以上,复治病人治愈率达86%以上。
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号