工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
湘西州聚焦扶贫开展“助企联村帮户”行动
作者: 田晓辉  向 晶   发布时间: 2018年05月25日     来源: 湘西州计生协
 
  5月23日上午,湘西州卫计委、计生协与凤凰县卫计局、计生协及凤凰县两林乡党委、政府一起,在两林乡共同开展了一场“企业帮扶,大户带动,精准脱贫”为内容的“助企联村帮户”行动,以为计生困难家庭和贫困农户送关怀、办实事的真情实践,庆祝和纪念中国计生协成立38周年和第20个计生协会员活动日。
  为发挥计生“三结合”项目的辐射和带动效应,服务和助力精准扶贫,湘西州卫计委、计生协以“三结合”项目点两林乡杜仲萝卜猪专业养殖合作社为依托,在边远苗寨扶贫联系村两林乡禾当村、板如村实施“助企联村帮户”。州卫计委、州计生协、州工商联的领导,州直卫计系统扶贫结对帮扶干部,凤凰县和两林乡计生协会员以及禾当、板如两个苗族村寨被帮扶农户家庭成员共300余人参加了上午的活动。
  此次活动共为禾当村、板如村70户计生困难家庭和贫困农户免费发放185只(头)猪仔和母猪,两林乡杜仲萝卜猪专业养殖合作社与被帮扶家庭签定了养殖入社协议。通过合作社免费为被帮扶户送猪仔饲养并收购成品猪;免费为被帮扶户提供母猪饲养、技术指导并收购猪仔;按约定面积全部收购被帮扶人种植的猪草;优先安排被帮扶户成员进合作社养殖基地务工等四种模式,带动更多的贫困农户尤其是计划生育困难家庭脱贫致富和创建幸福家庭,从而实现产业有依托、务工有门路、增收有后劲、脱贫有保障。被帮扶户代表、板如村2组苗族村民龙海云在活动现场用苗语声情并茂的演绎感激之情:扶贫政策暖民心,卫计协会献真情;养好牲猪建产业,早摘穷帽奔富门;勤劳奋斗不等靠,幸福圆梦谢党恩。
助企联村帮扶活动现场_副本.png
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号