工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
青年医护志愿者为“微型马拉松”活动保驾护航
作者: 黄鹏飞   发布时间: 2018年05月04日     来源: 湘西州卫生计生委

志愿者队伍
 
医疗救援点
 
    2018年 5月3日上午,由共青团湘西州委、州文明办、州卫计委等联合主办的“青春筑梦、奔跑湘西”微型马拉松活动在湘西州政府广场如期举行。州卫计委派出了三支经验丰富的医生、护士等7人组成的医疗救护保障的志愿团队,为活动开展志愿服务工作。
    救援力量分别来自州人民医院、州民族中医院、吉首市人民医院的青年志愿者,配备了长跑运动比赛过程中发生意外所需的一般药品、设备,特意安排了两辆救护车在活动现场待命,其中一辆救护车还配备了心肺复苏设备,以保障参加活动的运动员及表演者的生命安全。应急救援小组保持高度的警惕性,时刻关注着人群,以确保能第一时间发现意外发生的苗子,一直坚守到活动圆满结束,卫计医护人员,也顺利地完成了本次活动的医疗保障任务。
    青年志愿者们表示,虽然这一天的医疗保障志愿服务工作辛苦劳累,但能为运动健儿的生命安全保驾护航是医务工作者的职责所在!
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号