工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
湘西州5名护士荣获全省首届“三十年护理奉献奖”
作者: 满 峰 黄烈云   发布时间: 2018年05月04日     来源: 湘西州卫生计生委
大会现场
 
    5月4日,笔者从全省2018年“5•12”国际护士节庆祝大会上获悉,全省首届“三十年护理奉献奖”名单日前揭晓,湘西州5人榜上有名。
    在一个岗位上工作30年,意味着把自己的青春奉献给了这份事业。经层层推选、省级专家评审、省护理学会审议,五四青年节当天,省护理学会对长期战斗在护理一线、护龄30年以上的先进护理工作者颁发了全省首届“三十年护理奉献奖” 。湘西州有5名护士获此殊荣,她们分别是:州人民医院彭健、州民族中医院王菊满、花垣县人民医院石岁芳、保靖县人民医院宋英、泸溪县人民医院张秀菊。
    长期以来,全州广大护理工作者坚持社会主义核心价值观,积极践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,在平凡的护理岗位上扎实工作,用实际行动较好的践行了南丁格尔精神,涌现了一大批社会形象好、工作业绩佳、患者和同行认可度高的先进典型,为全州医药卫生事业的发展和人民群众的健康做出了重要贡献。
    州卫计委希望受表彰的先进个人再接再厉,再创佳绩;希望全州广大护理工作者以先进为榜样,以饱满的工作热情传递“白衣天使”的使命,把真诚和爱心奉献给每一个病人,为健康湘西建设作出积极贡献。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号