工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
怀化市政府一行来我州交流出生缺陷防治工作
作者: 周晓波   发布时间: 2018年04月25日     来源: 湘西州妇幼保健院
交流会现场
 
怀化市一行赴泸溪县民政局实地考察
 
    4月23日至24日,怀化市一行9人在市政府副秘书长杨世木带领下,深入我州学习交流出生缺陷防控工作。州政府办副秘书长伍程灿、州卫计委副主任张金桥及有关人员参加座谈。
    座谈会上,伍程灿代表湘西州政府办对怀化市一行到来表示欢迎,张金桥副主任详细介绍了湘西州预防出生缺陷防治工作情况。考察团成员与州卫计委、州财政局、州民政局及州妇幼保健院有关人员就免费婚前医学检查、免费产前筛查及新生儿遗传代谢疾病免费筛查工作开展情况进行了面对面交流,互相借鉴有益的工作经验,深入探讨进一步做好出生缺陷防治工作的方式方法。大家一致认为,做好出生缺陷综合防治工作是落实以习近平同志为核心的党中央提出了推进健康中国建设的新目标重要措施。怀化市政府办表示,湘西州在出生缺陷综合防治工作政策制定、绩效考核、财政投入、部门合作等方面有着较强的学习借鉴意义。下一步将继续加大两地交流,互相借鉴对方先进经验,共同推进出生缺陷防治工作创新发展。
    会后,杨世木一行先后前泸溪县民政局婚姻登记处、泸溪县妇幼保健院等地实地调研考察并进行了工作交流。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号