工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
我州城市医师下基层服务活动全面启动
作者: 袁桂湘   发布时间: 2018年03月26日     来源: 湘西州卫生计生委

启动仪式现场
  3月26日,我州城市医生下基层活动启动仪式在吉首市团结广场举行。仪式结束后,第一批59名派驻医师立即启程,前往各受援单位开展为期半年的对口支援工作。
  此次派驻的59名医师分别来自州人民医院、州民族中医院、州肿瘤医院、州精神病医院、州荣复医院等5家支援医院,受援卫生机构包括全州43家乡镇中心卫生院,部分县级医院。派驻人员脱产原单位,支援时间周期半年。
  据了解,此次对口支援的主要任务是,根据各医疗卫生机构实际情况,支援医院给支援医院每年安排2~3人技术团队,通过建设、培训、支援等方式,重点加强全科医学、内儿科、外科、妇产科等临床科室建设,同时每年有针对性地为受援乡镇中心卫生院免费培训骨干医师。同时,州精神病医院、州荣复医院、州肿瘤医院发挥专科医院优势,与基层县级医院建立专科联盟医联体,指导帮扶县级医院建立完善精神、肿瘤学科建设。
  为确保对口支援活动长期有效开展,州卫计委要求严格执行城市医院医师到基层医院服务制度,即城市医生晋升中、高级职称前,必须到基层医院服务半年或1年的制度,没有达到要求的,取消其职称晋升资格。同时,建立城市医师下基层激励机制,完善考核制度。
  在启动仪式现场,作为受援医院之一,保靖县葫芦镇卫生院院长龙显斌说:“当前,乡镇卫生院人才缺乏,城市医师下基层服务活动,弥补了基层医院医疗技术力量不足问题,同时使广大患者在当地就能看好病,让老百姓在家门口就能同大医院专家面对面寻医问药,享受到大医院优质的医疗技术服务。”
 
728784865597886400_副本_副本.jpg
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号