工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
湘西州召开2018卫生计生工作会议
作者: 袁桂湘   发布时间: 2018年03月02日     来源: 湘西州卫生计生委
会议现场
各县市向州人民政府递交无偿献血责任书
州直计生综合治理责任部门向州人民政府递交责任书
 
    3月1日,全州卫生计生工作会议在吉首市召开。会议总结了2017年卫计工作,安排部署了2018年卫计主要任务和当前重点工作。州委副书记、州委统战部部长曹普华出席会议并讲话,常务副州长向恩明主持会议,州人大常委会副主任刘小刚、州政协副主席向顶天、州计生协会会长宋友达出席会议。州卫计委党组书记、主任彭军作工作报告。
    2017年全州医疗救助帮扶为全省健康扶贫提供了新样本,医药卫生体制改革为全省提供了新经验,创新疾病预防控制运行机制取得新突破,民族医药人员有了湘西身份证,计划生育转型发展,计生协会工作进一步创新,健康水平不断提高。
    2018年全州卫计工作在州委、州政府的正确领导下,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代卫生与健康工作方针,加快健康湘西建设,不断深化医药卫生体制改革,推进医疗救助帮扶工程,推动卫计事业高质量发展,为人民群众提供更加优质高效的服务,为建设美丽开放幸福新湘西打下坚实的健康基础。
  曹普华在会上充分肯定了全州卫生计生这一年来的工作成绩。他表示,2018年全州各级各部门要坚决打好健康扶贫攻坚战,深入推进医疗救助帮扶工程,“两不愁、三保障”,确保“四类人员”患者的医疗费用实际报销比例达80%以上,特困群众全额报销。坚决打好深化医改攻坚战,深化医药卫生体制改革,巩固和完善三明联盟,加强医疗费用监测;在全州县级二级以上公立医院与乡镇卫生院建立医共体;加快医务人员薪酬制度改革。坚决打好防范疾病风险攻坚战,加强慢性病、传染病、职业病等疾病防控和政策帮扶,提升卫生应急能力;创新无偿献血工作方式,加强血液检测保障临床用血和血液安全;加强农村饮用水检测,确保饮水安全,多管齐下加强医疗质量安全工作。切实抓好新时期计划生育工作,提高人口质量、促进人口长期均衡发展转变。努力营造尊医重卫的社会风气,关心爱护医务人员身心健康,严厉依法打击涉医违法犯罪行为。
    曹普华强调,要强化组织保障,重要工作坚持党政一把手亲自抓、负总责、常调度,确保责任、措施、投入“三个到位”。强化政策保障,积极主动地研究政策、对接政策、落实政策。强化能力保障,提高干部职工和从业人员的能力素质,增强改革创新本领。强化作风保障,坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒正风肃纪,坚决防止和纠正“四风”各类新表现、新问题。
    会上,州人民政府秘书长伍程灿宣读无偿献血表彰通报。各县市区人民政府递交无偿献血责任状,州直计生综合单位递交计生综治责任状。
 
1.会议现场_副本.jpg
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000045