工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
湘西自治州:全力做好年终岁末医疗救治工作
作者: 袁桂湘 满 峰   发布时间: 2018年01月29日     来源: 州卫生计生委
    临近岁末,针对冬春季突发呼吸系统疾病、低温雨雪冰冻天气导致的心脑血管疾病急性发作增多等情况,州卫计委采取措施做好当前医疗救治等服务有关工作,保障群众生命健康安全。
    低温易造成流感、结核等呼吸道疾病高发。针对低温雨雪冰冻天气,全州卫计部门以党的十九大精神为引领,坚持以人民健康为中心,落实“健康中国”战略,确保医疗质量安全,持续提升医疗服务质量,努力满足群众医疗卫生服务需要。
    湘西自治州卫生计生委积极迅速对应对低温冰冻天气和对全州的冬春季传染病防控工作进行了安排部署,同时组织疾控和医疗专家分析研判低温可能增加的传染病疫情和其他容易诱发的心脑血管等疾病,确定防控的重点区域和重点人群,明确防控措施和治疗方案。利用微信公众号、宣传栏等多种形式,向群众宣传冬春季传染病和低温雨雪冰冻天气公共卫生知识。重点加强各中小学校及托幼机构等重点区域和重点人群防控知识的宣传教育,提高广大群众防治知识知晓率和防范意识。
    此外,抓细抓实各项防控措施, 统筹资源,提高门诊服务能力,强化急诊管理,统一调配床位资源,合理配备临床必需药品,满足患者就医需求。做好突发公共卫生事件和突发急性传染病监测、报告和患者救治等工作,做到“早发现、早诊断、早治疗、早防控”,全力保护人民群众生命健康安全。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号