工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
湘西州5077名老年乡村医生获生活困难补助
作者: 彭金霞 满 峰   发布时间: 2018年01月09日     来源: 州卫生计生委
    为解决老年乡村医生的生活困难问题,州卫计委认真落实惠民精神,截至2018年1月9日,已有5077名老年乡村医生领取了生活困难补助。
    根据省里统一安排,我州补助发放工作从2014年10月开始,补助对象须同时具备下列条件:曾在乡村医生岗位上连续工作5年(含5年)以上;年满60周岁且离开乡村医生岗位;持有效的乡村医生证明文件,或持有其他能证明其曾从事乡村医生工作的证明材料。
    据了解,补助需经个人申请、村级初审、乡镇卫生院复核、乡镇人民政府核实、县级审核、县级公示、核准上报等程序。符合规定的乡村老年医生根据工作年限,分别按90元、120元、150元每人每月发放。截至当前,全州符合领取生活困难补助条件的老年乡村医生5077名,600余万元生活困难补贴已全部发放到位。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号