工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
湘西自治州加强低温冰冻天气医疗卫生应急保障
作者: 袁桂湘 满 峰   发布时间: 2018年01月08日     来源: 州卫生计生委
    近日受冷空气影响,湘西自治州持续低温雨雪冰冻天气。雨雪冰冻天气不仅可诱发多种疾病,而且极易造成人体意外伤害,湘西州卫计委以高度对人民群众生命安全负责的责任感,迅速启动应急预案,做好低温冰冻天气医疗卫生应急保障。
    按预案要求,全州各医疗卫生单位全面做好卫生应急准备工作。医疗单位和院前急救机构调整充实门诊等一线人员,保持救护车辆性能良好,加强急救物资储备,确保临床需要。疾控部门强化突发公共卫生事件的监督预警和信息报告管理,做好应急队伍和物资储备等工作。州中心血站做好血液储备工作,保障应急用血需要。卫生监督机构加强卫生监督检查,确保群众安全。
    同时,加强健康教育服务,医疗卫生单位有针对性的开展预防呼吸道传染病、骨折、冻伤和一氧化碳中毒等为主要内容的健康教育宣传,提高群众的防范意识和能力。
    州卫计委提醒,低温雨雪冰冻天气大家要注意防寒保暖,外出要防止路滑跌倒。应保持适宜的居室温度,且经常通风,慢性病、老年病患者,特别是心血管病人、哮喘病人应适当减少户外活动,并积极锻炼身体,增强抵抗力。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号