工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
州直卫计系统开展送温暖促脱贫活动
作者: 袁桂湘 胡 刚   发布时间: 2018年01月05日     来源: 州卫生计生委
  “你这么关心我们家,每次来都要送我们很多礼物,今天我也要谢谢你,送你一样礼物。”近日凤凰县两林乡禾当村的苗族村民隆金友用略显生硬呦口的汉话对州卫计委帮扶领导彭军主任说道,随后便从老旧的木衣柜中拿出一块大红布。展开一看,红色的锦旗上面用金黄的丝线绣出的“善心帮扶暖心甜(田),织女圆梦奔小康”几个大字。
  元旦前夕,州直卫计系统结合精准扶贫、精准脱贫相关要求,开展万名干部下基层大走访送温暖促脱贫活动,108名党员干部深入到凤凰县两林乡禾当、板如扶贫联系村开展大走访,慰问313户结对帮扶户,送上食用油等生活物质,主动与帮扶对象联络感情、拉近距离,了解其家庭收入情况,宣传党的十九大精神和精准扶贫政策,协商明年产业发展计划,为结对帮扶户送去新年的祝福和温暖。
  当日,州卫计委主任彭军在一年之内第9次来到结帮扶对象家中,收到这份特殊的新年礼物,还得从年初的帮扶说起。建档立卡贫困户隆金友年近六旬,家中还有80多岁的老母亲需要赡养,自己不能从事重体力活,经常靠在家织苗帕和给别人做临工度日。针对隆金友家庭情况,制订了产业发展的“54321”的脱贫计划,即帮扶该户生产发展养殖鸡鸭50只、猪4头(其中养母猪1头),种植果木30株、优质稻2亩,养中蜂1箱,为其送去鸡鸭苗、母猪、蜂种、稻种等种苗,同时鼓励其利用农闲时间发挥专长编织苗帕,并积极帮其联系销路。2017年6月3日,湘西州 “关怀情•脱贫梦”计生协会纪念活动暨扶贫成果展销会时,帮助其编织的苗帕销售一空,直接增收2000余元。今年通过发展农业生产出售鸡鸭、牲猪,以及编织苗帕等,家庭增收近万元,顺利实现脱贫梦,才出现开头感人一幕。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号