工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
湘西泸溪:荣获国家慢性病综合防控示范区
作者: 满峰 杨涛 周世全   发布时间: 2017年12月21日     来源: 州卫生计生委
    12月21日,笔者从湘西州卫计委获悉,泸溪县获“2016—2017年度国家慢性病综合防控示范区”荣誉称号。
    近年来,为推进健康湘西建设,加强慢性病综合防控工作,解决“因病致贫、因病返贫”现象,泸溪县始终紧抓群众健康工作不放松,形成了“政府主导、部门配合、专业支持、全民参与”的综合防控体系和建设标准化、服务惠民化、管理精细化的工作体系。年初以来,该县持续加大政策力度,将慢性病防控工作纳入全县“十三五”经济发展规划,实施了慢性病患者特殊门诊统筹、全民免费体检等一系列惠民措施,逐渐实现从发病后管理向发病前管理转变。
    今年3月,该县顺利通过了创建国家级慢病综合防控示范县现场初评审,12月18日,在“第四批国家慢性病综合防控示范区名单”中泸溪县被正式授予“2016—2017年度国家慢性病综合防控示范区”称号。
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号