工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
省考核组就我州卫计重点工作进行督查考核
作者:   发布时间: 2017年11月20日     来源: 州卫生计生委
汇报会现场
 
  11月14日,省考核组到州督查考核计划生育党政综治和卫生重点工作,州委副书记、州长龙晓华等州领导出席情况汇报会。
  11月13日至14日,由省总工会卫生工会主任刘后红带领的省卫计委家庭发展处、省卫计委综合监督处、省卫计委体制改革处以及省民政厅、省科技厅、省肿瘤医院相关负责人组成的省考核组,深入我州部分医疗卫计单位,就我州的计划生育党政综治和卫生重点工作进行督查考核。
  州委副书记、州长龙晓华,州人大常委会原副主任翟建凯,副州长李平,州政协副主席向顶天,州计生协会会长宋友达出席情况汇报会。
  截至目前,我州各项人口计生指标均超额完成省政府下达我州的计划。卫生重点指标完成情况较好,健康中国建设稳步推进,基本医疗卫生制度加快落实,大力实施改善民生行动,其他重点工作扎实有效。
  省考核组通过深入现场查看资料,听取专题汇报,对我州2017年度计划生育党政综治和卫生重点工作开展情况进行了全面反馈,指出,要充分肯定一年来湘西州在卫计工作中所取得的成绩,各级党委政府高位推动,综治部门积极履责,形成了工作合力;重点工作扎实推进,“一站式”结算机制和“三明限价联盟”在全省率先推进,健康扶贫力度大,计生惠民政策落实好,计生协会工作有声有色。但也存在不足。就下一步工作,省考核组建议,要继续推进医改工作,抓好医联体建设试点工作;要进一步加强基层医疗体系和全科医生队伍建设;要进一步完善补偿机制和财政投入机制;要加强健康扶贫产业发展,落实好“三个一批”实施方案;要稳固提升管理水平,继续加强优生优育工作,继续加强计划生育奖励等制度。
  李平代表州委、州政府作表态发言,指出,我州将站在讲政治的高度,进一步重视和支持卫生计生工作,坚持高标准要求,加快转型发展,抓好整改落实。将大力推进卫计重点工作。抓好医疗救助帮扶工程,继续深化医疗改革工作,抓好计划生育服务管理改革,抓好全域康养产业。将严格落实卫计工作责任。落实领导责任,落实部门责任,强化督查考核。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号