工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
湘西:贯彻落实《中医药法》提升中医药服务能力
作者: 彭 汨   发布时间: 2017年10月31日     来源: 州卫生计生委
培训现场
    为深入推进《中华人民共和国中医药法》学习宣传和贯彻落实,抓好《湘西州基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划实施方案》的开展,切实提升基层中医药服务能力,10月30-31日,州卫计委开展全州基层中医药适宜技术与中医药健康管理培训班,全州8县市卫计局分管中医药工作的领导、中医股负责人和所有有“中医馆”建设项目的社区卫生服务中心主任和乡镇卫生院院长参加培训。
    培训班上,州卫计委副主任彭志新从《中华人民共和国中医药法》出台的背景、《中华人民共和国中医药法》主要内容,以及怎样搞好全州的《中华人民共和国中医药法》的宣传贯彻落实三个方面进行了讲解;州科协副主席李绍权介绍了科技发展的最新进展和怎样结合卫生、中医药工作开展科技创新两个方面做了讲授。州卫计委中医科负责人讲解了基层医疗机构“中医馆”建设的基本要求。培训会上,启动了全州中西医结合远程视频门诊工作,为全州“互联网+中医药”工作的探索迈开了第一步。
    培训会还邀请到州民族中医院的专家从“中医基础理论”、“中医药适宜技术”、“0-36个月儿童和65岁以上老年人中医药健康管理”、“糖尿病患者和中风患者的中医管理”等几个方面对参会人员进行培训。
通过本次培训,将《中华人民共和国中医药法》的主要内容直接宣传到基层医疗卫生机构,用实际行动落实习近平总书记在十九大报告中提出的“坚持中西并重,传承发展中医药事业”,切实为基层医疗卫生机构发展中医药事业、提高中医药服务能力奠定了坚实的基础。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号