工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
州人大调研组到州卫计委开展规范预算公开调研
作者: 袁桂湘 满 峰   发布时间: 2017年10月31日     来源: 州卫生计生委
调研座谈会现场
    为切实推进地方预算公开工作,建立健全公开透明的预算制度,10月26日上午,州人大常委会副主任刘时进带领调研组,到州卫计委开展部门规范预算公开情况调研。
    调研组就近三年来财政预决算公开工作、2018年预算专项资金管理、公开规划等内容进行了调研,并听取了州卫计委党组书记、主任彭军的汇报和州卫计委的相关建议。
    一直以来,州卫计委以强烈的大局观和高度的责任感,坚持问题导向、聚焦社会热点、重视群众关注,通过多渠道公开预决算情况,做到公开不留余地,讲清收入从哪里来,用到哪里去;始终将预决算公开作为保障群众民主权利、推进反腐倡廉建设、加强行政权力监督的有效途径来抓,预算公开进展明显,成效显著。
    调研组一行对州卫计委财政预决算公开工作给予了充分肯定。刘时进副主任强调:预算法的出台是对部门财务管理进行监督的有效途径,首先在公开的时间要满足,其次是公开的内容要细化,第三要从原来的事后公开改为事前公开。同时,他对卫计部门提出两点要求:一是财政投入重心下移,对基层民生工作的支持力度要加大,二是要对国有资产的管理要加强,有效运用国有资产。
    州人大常委会党组成员、原副主任翟建凯及州人大财经委、州人大预算工委、州人大教科文卫委、州财政局相关负责人参加调研,州卫计委在家领导班子成员参加汇报座谈会。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号