工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
湘西州与深圳市光明区建立工作协作机制
作者: 袁桂湘 罗 俊   发布时间: 2017年09月06日     来源: 湘西州卫生计生委


区域协作交流会现场

区域协作交流会现场

向参加座谈会的湘籍流动人口发放慰问品和慰问金


    2017年8月31日,湘西自治州卫生计生委与深圳市光明区在深圳市光明区社康中心召开区域协作交流会。
    协作会上,双方负责人分别介绍了当地流动人口服务管理工作,并对当前的流动人口卫计服务内容、社会抚养费征收等工作进行了深入探讨。建立了以“季度联合通报、年度联系会议”为支撑,以“目标考核机制、责任追查机制”为保障的协作机制。
    随后,还在光明区召开了湘西籍流动人口座谈会,邀请了部分湘籍流动人口进行座谈,认真听取了部分流动人口在深圳工作和生活情况介绍,对流动人口在会上提出的问题和需求,双方工作人员进行了现场解答,针对部分流动人口工作难、子女入学难等问题,主动和相关部门沟通协调解决。座谈会上,为参会的流动人口发放了慰问品和慰问金。

     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号