工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
台湾双和医院考察团来湘西考察
作者: 田晓萍 唐 成 满 峰   发布时间: 2017年09月01日     来源: 湘西州卫生计生委

交流座谈会现场

林裕峰副院长与医务人员联合查房

由国家民委港澳台办邀请,为促进民族地区与台湾地区开展医学学术交流,8月28日-9月1日,以台湾双和医院副院长林裕峰为团长的台湾双和医院医疗交流考察团一行7人来湘西州考察。国家民委港澳台办副巡视员兰海滨和副调研员袁泉陪同考察,湘西州委常委、州人民政府副州长张庆安致辞欢迎,湘西州医学会、湘西州民委等相关部门参加了活动。
    考察团先后实地交流考察了永顺县人民医院、芙蓉镇卫生院、湘西州医学会、湘泉制药、州人民医院、凤凰县人民医院交流考察,并开展了医生职业素养与规划交易、台湾现代医院管理、肾脏疾病防治、医院服务礼仪等讲座和巡诊咨询,全州各级医疗单位700余名医务人员参加了学术讲座,现场交流气氛热烈,学术氛围浓厚。所到之处,考察团与当地医院医师联合查房,并就疑难患者的诊疗用药方案进行了探讨和交流。
    此次交流是湘西州与台湾医疗机构的首次合作,州医学会与台湾医疗交流团就医学教育、医疗服务体系及现状、学科建设定位等问题进行了座谈,双方就进一步加强医院管理、学术交流、人才培养、诊疗技术、两岸医疗合作等方面达成了共识和意向。
    考察团对湘西州医疗卫生事业发展取得的成就表示高度赞赏,提出了相关建议,并表示将加强与我州医疗卫生事业的进一步交流与合作。
    国家民委港澳台办副巡视员兰海滨表示,台湾医疗考察团的到来,对湘西州医疗卫生事业的发展具有积极意义,希望双方以本次交流为契机,继续加强沟通互动,通过务实合作不断提升民族地区的医疗水平,更好造福于当地。

     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号