工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
金秋助学在行动,计生帮扶暖人心
作者: 袁桂湘   发布时间: 2017年08月18日     来源: 湘西州卫生计生委

捐赠仪式现场

接受捐赠的学生代表发言

接受捐赠的部分学生与参会领导合影

8月17日上午8点30分,“2017年湘西州计划生育困难家庭‘金秋助学’捐赠仪式暨2017年计划生育协会工作推进会”在永顺县隆重举行。省计划生育协会副会长胡新凡、省人口健康福利基金会理事长彭祥兴、湖南省人口健康福利基金会副理事长赵俊辉、景鹏控股集团有限公司党委副书记刘刚、州计划生育协会会长宋友达等领导出席;州卫生计生委相关科室负责人,湘西州8县市计生协常务副会长、秘书长,永顺县人民政府分管副县长、县卫生计生局相关负责人,永顺县受助学生及资助学生所在乡镇计生协负责人等参加活动。
    全州8县市60名计划生育困难家庭中品学兼优的大学本科新手,每人获得5000元入学“红包”。
    活动中,永顺县13名受助大学生和家长代表,吉首、泸溪、凤凰、花垣、保靖、古丈、龙山7县市计生协会代表纷纷走上台,领取受助金和捐赠牌。7个县市47名没有到现场的受助大学生,将由省人口健康福利基金会通过银行转账的方式发放资助金。
    永顺县一中的应届毕业生学生代表,灵溪镇富坪村刘航在捐赠仪式上作了表态发言:我是一名贫困山区的学生,今年以685分高分考上清 华大学。姐姐刘梦涵,是北京外国语大学大四学生,清贫的家庭出了两个重点大学生,父母高兴的同时,更多的是为学费忧虑。这个爱心助学金点燃了我心中的希望,让我终于放下了心里的包袱,可以轻松无忧的去上梦寐以求的大学。我要感谢党和政府,感谢大家给予我无 私的资助。我将在大学的学习生活中继续努力,不断提高自身,用实际行动报答社会。”
    会上,省计生协会还学习传达了有关会议精神,听取了各县市前7个月工作情况汇报,并就下步工作进行了安排部署。

     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号