工作动态

您当前位置: 首页->政务公开->工作动态
我州获定向招录40名免费医学生
作者: 袁桂湘 满 峰   发布时间: 2017年07月12日     来源: 州卫计委
    7月11日,笔者从州卫计委获悉,今年,湖南省农村免费医学生招生250人,我州有40人获招录,其中临床医学28人、中医学12人。
    免费医学生仅招收农村生源,报考者须参加湖南省2017年统一高考、本人及父亲或母亲或法定监护人户籍须在州内农村,本人具有当地连续3年以上农村户籍,并体检合格。定向招录培养的高校为南华大学、湖南中医药大学、湘南学院、吉首大学、长沙医学院。农村免费医学生安排在我省本科提前批录取。
    录取的考生,须与招生学校、定向就业的县市卫计局、人社局签订了《农村订单定向医学生免费培养定向就业协议书》。免费医学生在读期间,学费、住宿费全免,并给予一定的生活补助,毕业后定向安排到乡镇卫生院就业,服务期为6年,同时,按政策要求参加全科专业住院医师规范化培训,培训期3年计入服务期限。违约的按协议条款处理。
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号