图片新闻

您当前位置: 首页->图片新闻
州卫计委开展“我们的节日•重阳节”系列活动
作者: 满峰   发布时间: 2018年10月18日     来源: 湘西州卫计委

 

在里耶古镇感受中华文明的厚重


退休老干学习习近平总书记关于文化自信相关论述 


在里耶古镇学习习近平总书记关于文化自信的相关论述 


 退休老干参加主题党日缴纳党费

1015日—17日,在重阳节之际,州卫计委多形式开展了“我们的节日·重阳节”系列活动。

电话信息送祝福。“感谢组织对老同志的惦记,我现在广东很好,我祝愿家乡的卫生健康事业不断迈上新台阶”,随子女居住广东的州卫计委退休干部陈某对给他打电话送祝福的工作人员说道。1015,相关工作人员给每一位离退休老同志打一个电话、发一条短信,向他们送去节日问候和良好祝愿,特别是对居住异地的老同志详细了解他们的生活和健康状况,并帮助他们解决一些实际困难;同时感谢他们多年来的贡献,并希望他们继续关心和支持卫生健康事业的发展。

走访慰问送温暖。“感谢党的关心,我在这里一定安心疗养并要求下一代积极传承中华优秀传统文化,在社会上发挥自己应有的作用”,一位曾参加过抗战的州卫计委离退休老同志激动的对前来慰问的工作员说。1016,对因高龄和身体原因未能参加现场活动的5名老同志,工作人员代表组织进行了走访慰问,并送上节日祝福,营造了关爱老人的良好氛围。

主题党日感党恩。1017,州卫计委组织离退休老同志,前往龙山县里耶镇围绕“增添正能量、共筑中国梦”主题开展“传承中华文明,彰显文化自信”主题党日活动。在美丽的里耶古镇,老同志们感受了学习了习近平总书记对文化自信的相关论述,并感受了中华文明的伟大、湖湘文化的厚重及美丽湘西的无穷魅力。

在参加活动的来回途中,老同志们一路看到了家乡发生的新变化,一致表示:“没有中国共产党,就没有今天的美好生活,一定会更加自觉传承好中华文明,坚定文化自信,教育好后辈坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观”,并发挥自己的余热继续为湘西卫生健康事业的发展服务。

本次活动,促进了老同志之间的互动交流,增强了他们对党的归属感和中华传统文化的认同感。 





 

 

微信图片_20181018101006_副本.jpg
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号