图片新闻

您当前位置: 首页->图片新闻
我州庆祝首届“中国医师节” 暨“湘西好医生”颁奖晚会在吉首举行
作者: 袁桂湘   发布时间: 2018年08月21日     来源: 州卫计委

 

 

 

819日,我国迎来首个“中国医师节”,由州卫计委主办的庆祝首届“中国医师节”暨“湘西好医生”颁奖晚会在吉首举行。州委书记叶红专 ,州人大常委会副主任、民盟州委主委刘小刚,副州长向清平,州政协副主席、州工商联主席石红等领导参加颁奖晚会并为获奖者颁奖。

201711月,经国务院批准,自2018年起,将每年819日设立为“中国医师节”,这是继护士节、教师节、记者节之后,国家设立的第四个行业性节日。

晚会以“医者仁心”为主题,共分为“敬佑生命”“救死扶伤”“甘于奉献”“大爱无疆”四个篇章,以舞蹈、情景剧、歌曲等形式,再现了湘西医师坚守医疗岗位、为百姓健康保驾护航的感人事迹与动人故事,弘扬了湘西好医生敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。晚会现场还为彭运华、刘枫、张松青 等20名“湘西好医生”颁奖,并通过短片再现了获奖者的工作场景。 据了解,此次获奖的20名医师,覆盖我州所有县市,涵盖了妇产科、内科、精神科、急传科、神经外科等多个临床专业,有享誉州内外的名医大家,引领学科发展的专业技术人才,还有扎根基层的乡村医生,他们都为了群众的健康,长期耕耘医疗一线。

获奖人员之一,凤凰县腊尔山镇大教村村卫生室医生吴继良说:“20多年的行医中,虽然很苦很累,但因为有村民的热情、感恩、信任和支持,我从来没有后悔。在农村,治好一个病人就有一个感动的故事,他们会用不同的方式表示对你的尊重和感激,所以我愿意在村医的道路上继续走下去。”

微信图片_20180821112149_副本.jpg
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号