图片新闻

您当前位置: 首页->图片新闻
湖南省健康扶贫工作现场推进会在湘西召开
作者: 满 峰   发布时间: 2017年07月27日     来源: 州卫生计生委

会议现场

我省健康扶贫工作现场推进会今天在自治州召开。副省长向力力出席并讲话。
  今年以来,我省认真贯彻落实党中央、国务院工作部署,把健康扶贫作为工作重点摆在突出位置,形成了上下联动的工作格局,取得了积极进展。今年累计安排各项资金6.5亿元,不断加强贫困地区医疗卫生机构基础建设和设备配套。同时安排省级预算内资金1.15亿元,启动了贫困县县级医院、乡镇卫生院标准化远程医疗诊室建设。截至目前,全省已救治贫困人口患者17万多人。
  会议指出,当前健康扶贫已进入攻坚阶段,要切实抓好健康扶贫各项重点工作。要加强健康扶贫信息动态管理,突出分类救治这一重点,落实“三个一批”行动计划,对贫困人口患者分类分批开展救治。推进医疗卫生服务体系建设,促进公共卫生相关项目开展。
  向力力指出,最近召开的全省脱贫攻坚巡查整改工作会议对健康扶贫工作提出了明确要求,各级各有关部门要认真学习贯彻,有效防止因病致贫、因病返贫。他强调,健康扶贫是一个庞大的系统工程,涉及面广、工作量大,要围绕保障贫困群众“看得上病、看得起病、看得好病、少生病”,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上求实效。要用心、用脑、用力、用情,采取力度更大、针对性更强的措施,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

全省健康扶贫工作推进会20170727.jpg
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号