图片新闻

您当前位置: 首页->图片新闻
抓好健康教育服务助推“健康湘西”建设
作者: 袁桂湘 满 峰   发布时间: 2017年05月17日     来源: 州卫生计生委

 

在吉首团结广场开展健康教育咨询和义诊服务

 

 

凤凰县两林乡禾当村村医手写疾病防控宣传知识

  

近日,笔者从州卫计委获悉,今年来,我州卫计部门将健康教育服务作为提高群众健康素养水平、助推“健康湘西”建设的一项重要工作来抓,取得了一定成效。

抓牢健康引导。年初以来,全州各级卫计部门通过深入农村、社区、学校等场所,重点围绕“健康素养66条”、“居民膳食指南(2016)”,普及健康知识宣传、指导创建无烟环境,引导人们提高健康意识、增强身体素质,积极投身“健康湘西”建设,截至目前,开展了覆盖300人以上的形式多样的健康教育服务活动20余场次。

抓好服务创新。在电视台、广播电台、报纸等传统媒体开设了8个健康服务咨询专栏,充分利用网站、“两微一端”等新媒体创新健康教育服务方式,使健康知识由“静态可读”变“动态试听,”定期向群众传播科学的健康生活理念和方式,让健康知识教育服务到眼前、到耳边、到指尖,目前,已通过媒体开展了健康教育宣传60余期。

抓实活动效果。依托 “世界卫生日”、“健康中国(湘西)行”等节日活动,结合本系统工作特色搞好公共卫生服务宣传。以医疗帮扶工程为载体,积极搞好科学健康教育服务,增强群众的疾病防控意识和卫生应急能力,切实提高他们的健康素养水平,截至目前,开展了健康扶贫义诊、健康咨询、健康知识巡讲、卫生应急演练等活动20多次、发放健康促进宣传资料10万余份。

抓好健康教育服务且推健康湘西建设844_1494989130.jpg
抓好健康教育服务助推健康湘西建设844_1494989161.jpg
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号