图片新闻

您当前位置: 首页->图片新闻
湘西州1万名城镇低保已婚育龄妇女享受‘两癌’免费检查
作者: 彭科   发布时间: 2017年05月15日     来源: 州卫计委

活动现场

513,绿跑湘西、为爱出发,健康与美丽同行——关爱女性健康‘两癌’免费检查公益活动”在吉首市启动。省政协副主席、民盟省委主委杨维刚出席活动。

“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)是危害女性健康的常见恶性肿瘤,但如果能够早期诊断和治疗,其治愈率可以大大提高。此次活动由省委统战部主办,省卫计委、省妇联、省海联会承办,由绿之韵集团出资700万元,在未来3年组织对自治州、怀化、益阳3个市州的城镇低保已婚育龄妇女,其中湘西州有1万人城镇低保已婚育龄妇女享受“两癌”免费检查。当天,部分符合条件的妇女在吉首市妇幼保健院进行了免费检查。全州农村适龄妇女“两癌”免费检查已列入省政府重点民生实事项目,此次公益活动主要针对城镇低保已婚育龄妇女展开。

据悉,2016年,全州完成检查53518人,完成任务101.26%,投入资金753.8万元。检出宫颈原位腺癌3人、微小浸润癌4人、浸润癌10人、乳腺导管原位癌2人,浸润性导管癌8人,对查出患者实行追踪随访、转诊治疗,取得很好成效。今年,“两癌”免费检查继续纳入省政府重点民生实事项目,全州全年将检查4.144万名农村妇女。

绿跑.jpg
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号