基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
凤凰举行美国雅礼协会“凤凰项目”座谈会
作者: 田大江   发布时间: 2018年10月24日     来源: 凤凰县卫生计生局
  “2018年雅礼协会“凤凰项目”座谈会” 于2018年10月24日上午8时 在凤凰县人民医院会议室举行。
凤凰县卫生和计划生育局局长冯传良首先对来宾表示欢迎,然后介绍了我县民情、民生、民俗以及医疗卫生改革情况并从雅礼协会“凤凰项目”的实施以及我县卫生情况现状、医务人员情况、基层卫生状况等方面与来宾进行交流和讨论。
  座谈会时长1小时,通过这次座谈会,雅礼协会公共卫生贾氏奖学金项目在凤凰得以延续。
  参加座谈会的人员有美国雅礼协会三位官员、湘雅贾氏学者、凤凰县卫计委领导、凤凰县卫生系统各单位、部分乡镇卫生院负责人。
  这次项目我县将有11位人员申请参加了雅礼协会公共卫生贾氏奖学金面试会。
  据了解,贾氏奖学金项目由美国贾氏基金会资助,旨在通过多种形式的卫生项目、健康教育等活动来改进湖南湘西的社区健康状况,同时推动卫生工作领域内中国女性的事业发展。从2013年开始至今,美国雅礼协会已为湘西凤凰县人民医院培养了13位贾氏学者,学员每年分别在湘雅各医院免费学习培训五个月,大幅提高高血压、母婴喂养、糖尿病、康复、急救、早产儿、尿毒症、孕产妇等方面的专业能力同时开展了健康教育、健康干预,在医院、社区、机关、乡村受到人民群众广泛欢迎。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号