基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
永顺县29名贫困癫痫病患者获免费救助治疗
作者: 邹巧 覃长科   发布时间: 2018年09月28日     来源: 永顺县卫计局

“国家政策好,为我们这些贫困户解决了大问题,进院后未交一分钱,一天三餐都是送到病房里,还发放1000元的车费,感谢政府,感谢农工党中央,感谢各位医疗专家”。其中一位陪同救助的家属激动的说道。

924日,永顺县29名符合条件的癫痫病救助对象踏上北京军海医院进行癫痫病治疗,为做好本次救治工作,永顺县卫计局精心组织、周密部署,义诊筛选,确定人员。本次前往人数共计61人(护送人员2名、患者29名、陪护30人)。

在往返途中,由于乘车时间长、患者劳累、车厢环境嘈杂等原因,有10名患者癫痫病发作,特别是924日晚上22:10分左右,一名女性患者突发疾病,出现不停的抽搐、口吐白沫等现象,在处理过程中突然又一患者发作,当时车厢围观人员较多,气氛显得有些紧张,护送医务人员及时采取“掐人中”缩短发作时间,在乘务员、乘警及家属全力协助下,患者的症状得到了缓解。在列车长、乘警长、随行医护人员的共同努力下,这群特殊的乘客安全抵达北京军海医院。

北京军海医院的肖院长交代了住院期间相关事项、对救助公益项目相关政策进行了解读,并在住院期间多次询问患者及家属治疗情况。目前这29名癫痫病患者,已经全部治疗结束,安全返回永顺。

据悉本次救助是由中国农工民主党、中国初级卫生保健基金会健康与教育公益基金发起的“杏林春雨”行动——湘西州贫困癫痫病患者救助公益项目。对符合救助条件的对象不需承担治疗费用,食宿费(包含陪护人员)由医院负责,往返北京的交通费由农工民主党中央每名患者救助1000元,出院时发放。 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号