基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
尝试慢性病防治宣传工作新模式
作者: 田大江   发布时间: 2018年08月13日     来源: 凤凰县卫计局
 

 

-----凤凰县水打田乡实施健康村文艺汇演活动


 

 86日,凤凰县水打田乡党委政府和卫生院公卫办组织的,坪溪山村实施的“建康村”文艺活动暨慢性病宣传文艺演出活动在水打田乡坪溪山村文化广场如期举行。

 文艺演出活动将慢性病防治与健康生活、健康饮食融合在一起,通过传统的舞蹈节目和老百姓喜闻乐见的阳戏节目《茶灯》剧向广大群众传递防治慢性病.悦生活.悦健康生活理念。

 由湘西阳戏传习所和坪溪山村村民自编自演的具有本地特色精彩节目,展现了一种全新的慢性病防治宣传模式,得到当地群众普遍接受和一致好评。

 演出活动后,活动方向村民发放了100余份宣传资料和生活纪念品,落实了慢性病防治宣传工作。

 据了解,水打田乡党委政府和卫生院将相继在全乡范围内开展防治慢性病.悦生活.悦健康生活理念宣传活动,全面阐释健康生活、健康饮食的重要意义,丰富农村群众的文化生活,为建设健康乡村发挥作用。

     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号