基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
永顺县开展战地外伤急救包扎知识培训
作者: 邹 巧   发布时间: 2018年05月22日     来源: 永顺县卫生计生局
专业医生给民兵现场教学指导包扎技术
民兵现场学习包扎技术
 
  为了让民兵们懂得急救包扎知识,掌握基本现场急救知识和基本操作技能,在意外事故现场能够立即进行自救和互救,5月18日,永顺县武装部邀请县人民医院专业骨科医生到县委党校对战地外伤急救包扎知识进行专业指导。
  专业医生采取PPT课件教学与现场操作指导相结合的教学方式,系统、形象的给民兵们讲授了战地外伤紧急救护和伤口包扎的知识,主要包括:外伤止血、伤口包扎、骨折固定等现场急救技术的要领。
  通过本次培训,让民兵们轻松地学会了一项本领,普及了救护知识,提高了民兵的自我救护能力,在场的民兵们都一致认为这样的活动非常有意义,是一堂切实生动的生命教育体验课。
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号