基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
永顺县人民医院成功完成首例“无痛分娩”
作者: 邹 巧  彭静莉  王 晶   发布时间: 2018年05月18日     来源: 永顺县卫生计生局
  5月15日,伴随着婴儿的啼哭声,永顺县人民医院首例无痛分娩在该院妇产科及麻醉科手术室医护人员的共同协助下成功完成。孕妇谭女士实施无痛分娩于23:05分,顺利分娩一男婴,重3350g。该项技术填补了该县医疗领域的空白,给广大孕产妇带来了福音。
  该院妇产科助产士都是经过省妇幼保健院专业化培训,技术精湛,在分娩中对产妇实行人性化的关怀。在整个实施无痛分娩的过程中,由临床经验丰富、工作负责的妇产科医生全程陪伴、监产,产妇意识清醒,无疼痛感,主动配合,产程顺利。
  据该院妇产科负责人介绍,无痛分娩是减轻产妇分娩时宫缩疼痛的一种有效的镇痛方法,可以减少疼痛导致的紧张、焦虑、血压升高、心律等不良反应,改善胎盘血流和胎儿氧供,避免疼痛导致的各种并发症。无痛分娩还能松弛会阴体肌肉,降低会阴侧切率,有效降低剖宫产率。
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号