基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
永顺县卫计系统县举办“智飞杯”预防接种家长课堂演讲比赛
作者: 邹 巧   发布时间: 2018年05月11日     来源: 永顺县卫生计生局
 
  为普及免疫规划和预防接种科普知识,进一步提高预防接种单位服务水平,构建与儿童家长交流的平台。2018年5月3日,由永顺县卫计局主办、永顺县疾病预防控制中心承办的首届“智飞杯”预防接种家长课堂演讲比赛在永顺县疾控中心会议室举行。
  来自永顺县疾控中心、永顺县人民医院、永顺县中医院、以及芙蓉镇、万坪镇等乡镇卫生院的13名预防接种医务人员依次上台演讲。通过笔试和演讲二个环节激烈紧张的角逐后,来自灵溪镇卫生院的卢二夺得了综合成绩第一名,本次比赛的一、二等奖选手将代表永顺县参加湘西州复赛。其余参赛选手也通过演讲赛出了风格,赛出了水平。
  接种疫苗是孩子的权利、家长的义务、医生的责任。因为宝宝的健康,是你我共同的心愿。赛后,县卫计局岳鹏副局长对于本次预防接种演讲比赛给予了高度的点评。他强调,这次比赛充分展现了我县预防接种人员的工作风采,提升了我县预防接种服务人员知识传播的能力,各预防接种人员要以这次演讲为契机,广泛向群众宣传预防接种相关知识,认真构建接种单位与儿童家长良好的交流平台,大力提升各辖区的预防接种服务水平,保障儿童健康茁壮成长。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号