基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
“5•8”世界红十字日,永顺在行动
作者: 邹 巧  蒋 勇   发布时间: 2018年05月09日     来源: 永顺县卫生计生局
义诊活动现场,给百姓发放生活用品
 
博爱医院医务人员给百姓免费检查
 
  5月8日,为纪念第71个“世界红十字日”,湘西州红十字会、永顺县红十字会工作人员及志愿者共33人来到湘鄂川黔革命根据地旧址塔卧,开展“我是红十字人”主题宣誓和志愿服务活动,正式拉开我县“红十字博爱周”系列活动序幕。
  当天上午,县红十字会、红十字博爱医院在塔卧镇开展免费义诊、发放爱心物资的红十字志愿服务活动。博爱医院的9名医务人员为老区群众提供免费咨询、免费检查、免费发放药品等医疗服务;红十字会负责人谷欣荣带领志愿者为参加活动的老区群众发放宣传资料,宣传红十字知识,并发放洗发水、辣椒酱等生活物品。据统计,此次志愿服务活动义诊220人次,发放宣传资料1000余份,发放药品价值1万元,发放生活物品价值6000元。
  义诊结束后,在州红十字会副会长胡丕勇的带领下,大家来到湘鄂川黔革命烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,向先烈们敬献花篮以表哀思,在烈士碑前高举拳头庄严进行“我是红十字人”主题宣誓。宣誓完毕,一行人参观了根据地旧址和纪念馆,接受红色革命传统教育。   
  参加活动的红十字人纷纷表示,革命先烈们用生命和鲜血同敌人战斗,才换来我们今天的幸福生活,我们要倍感珍惜,努力工作,继承革命先烈的奉献精神,发扬人道主义,积极参与关爱生命、志愿服务、扶贫帮困等红十字事业,争做一名合格的红十字人。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号