基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
永顺县中医院开展科技惠民将健康送到百姓家门口
作者: 邹巧 向秀   发布时间: 2018年04月12日     来源: 永顺县卫生计生局
永顺县中医院医务人员给老年人体检
 
    “你们几个血压都很高,必须要吃降压药并定期检查,高血压危害非常大。”日前,在永顺县首车镇伴湖村卫生,来自永顺县中医院的科技特派员吴成平副院长拿着一张张体检报告单,耐心细致地为几个老年人解释,帮助他们了解自己的身体状况,增强他们对疾病和卫生知识的理解。
    4月10日,湘西自治州永顺县中医院派出4名科技特派医务人员来到首车镇中心卫生院为当地65岁以上老年人提供心电图、测血糖、测血压等免费体检、保健治疗、健康扶贫政策咨询等方面的宣教与解答。在体检的过程中,多形式向群众宣传高血压、糖尿病等慢性病的预防和控制知识,倡导科学健康的生活方式,营造了和谐的生活氛围。
    据统计,此次共为100多名65岁以上老年人进行了免费体检,新发现高血压10余人、糖尿病5人、冠心病5人,并当场对新发现的高血压、糖尿病、冠心病患者进行了生活方式及用药指导,得到了当地老年人的好评。
    笔者从湘西自治州永顺县卫计局相关负责人了解到,今年来,永顺县共派出县人民医院、县中医院、县疾控中心、县妇幼保健计划生育服务中心等四家医院的11名科技特派员分别对口帮扶塔卧镇、车坪乡、毛坝乡、永茂镇卫生院。通过帮扶乡镇卫生院健全制度、手术示教,培训急救措施、疑难病例讨论等方式帮扶乡镇卫生院医务人员提高业务水平,操作技能。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号