基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
花垣县举行“把健康带回家”启动仪式
作者: 陈 杰 杨振宇   发布时间: 2018年02月11日     来源: 花垣县卫生计生局
  2月10日,由县卫计局、县计生协会主办的“把健康带回家”启动仪式在边城广场举行,副县长龙文斌参加。启动仪式以“健康不是孤岛,可以在分享中流动”为主题,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。同时表彰了花垣镇计生协承接公共卫生的先进集体和先进个人。
  淅淅沥沥的春雨浇不灭卫计人心中的热情。花垣县副县长龙文斌参会并致辞,总结了一年以来卫计流动人口管理工作取得的一系列成绩,表达了全县各级各部门对流动人口关怀关爱工作的高度重视,随后与花垣县花垣镇党委书记马继国、花垣县卫计局局长龙正海、花垣县计生协会常务副会长王刚一同为受表彰的计生工作先进集体和个人颁奖。花垣镇各社区则为观众准备了各种精彩纷呈的文艺节目。同时,在活动现场和花垣县佳明汽车站组织人员为流动人口送春联、发放避孕药具、健康教育宣传资料和营养包,为群众量血压、测血糖,进行健康咨询、讲解医学常识。多层次、多角度地关心和关爱流动人口,营造健康幸福过大年的良好氛围。
  活动现场共发放健康包200余盒,送春联1200幅,免费义诊1500余人。发放宣传折页,健康手册3500份。掀起了花垣"把健康带回家"热潮,为提升居民健康素养提供新动力。2017年,我县流动人口管理到位率100%,预防接种率100%,子女入学率100%,健康检查率90%,各项服务管理工作指标均达到国家要求,有力保障流动人口基本医疗卫生服务。
 
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号