基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
新年慰问到 麻风村里好热闹
作者: 邹 巧 张运锋   发布时间: 2018年02月06日     来源: 永顺县卫生计生局
给麻风康复休养员送去过年物资 
    “我们并不孤单,不仅能得到党和政府的关心,还有这么多的社会爱心人士也在关爱者我们,我们会积极配合医务人员做好治疗、康复工作,安心养老”麻风村村长唐泽文说道。 2月4日上午,立春时节,冰雪初融。永顺县皮防所党支部携该县鑫鹤医药有限公司总经理邬红星一行10人带着猪肉、大米、棉被、毛毯、棉衣等慰问物质,深入到湘西自治州永顺县麻风病村慰问全体麻风病康复患者。   
    盼望着、盼望着,东风来了,春天到了。村里的康复休养员早早的摆好座位,翘首以侍着慰问团的到来。此时宁静的院落就热闹起来了,慰问团一边给休养员发放红包和慰问物质,一边与他们亲切交谈,嘘寒问暖。鑫鹤医药总经理邬红星说道:“以后每年这个时候我们都会来看望您们的,祝你们新年快乐”。
    永顺县麻风村始建于1952年,2008年纳入全国麻风病院建设项目,2010年建成投入使用,是中央财政在湖南省投资新建的4家麻风村之一。近年来该县皮防所按照《全国消除麻风病危害规划(2011一2020)》工作要求,致力于改善麻风病休养员的居住、生活和康复条件,争取资金120多万元,为麻风村安装了自来水管、硬化了最后2.5公里通村公路,解决了休养员饮水困难问题并方便了休养员出行。 
本次慰问活动共送去价值8万元的慰问物资及慰问金2900元。
    走访慰问充分体现了党和政府及社会爱心人士对麻风病人这一弱势群体的关爱。使他们真正感受到党和政府的关怀,在热闹中迎来又一个新年。
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号