基层动态

您当前位置: 首页->县市动态
湘西:永顺县多举措加强人才队伍建设
作者: 肖义龙 邹 巧   发布时间: 2018年02月06日     来源: 永顺县卫生计生局
    据笔者了解,湘西自治州永顺县卫计局所辖卫生计生单位80个,共核定人员编制数1663名,其中在编人员1207人。聘用人员818人。针对该县卫计系统编制内人员不足、聘用人员越来越多,以及基层卫生人才缺乏、分布不均衡的现状,该局积极向上争取政策,多措并举加强人才队伍建设,取得了明显成效。
    首先积极引进各类专业技术人才。2017年度,该局根据卫计发展需求,招聘各类专业技术人员56名,公开遴选紧缺急需人才9名,切实加强了基层干部队伍力量。
    其次加强人才的培养与派送。全年开展各类业务培训20多次,培训2000余人次。审核报送省卫高职称参评29人,报送“基卫高”参评1人,完成了资格考试、职称晋级等基础工作。积极推广中医适宜技术培训,完成了81名土家医药苗医药人员从业资格申报审核,7名应届毕业医学本科生参加了全科医生规培。同时,选派了县人民医院、县中医院、县妇计中心、县疾控中心等单位50余名中级以上专业技术人员到23个乡镇卫生院开展对口支援帮扶,进行业务指导和培训。以湘潭市对口帮扶永顺县为契机,选派7名乡镇卫生院医务人员到湘潭市三级医院进修学习和挂职锻炼,不断提升了基层卫生的服务能力。   
    同时,认真做好农村订单定向免费医学生的招录工作。2017年该局协调县编办、人社等部门与10名订单定向医学生签订了就业协议,有7名订单定向医学生毕业后按合同协议上岗服务。
     
     湘西州卫生和计划生育委员会           责任编辑: 州卫计委
相关文档

主办: 湘西自治州卫生和计划生育委员会 湘公网安备 43310102000188号

地址:吉首市乾州新区朝阳路8号 联系电话:0743-8515225 传真电话:0743-8515138 政府网站群备案号:湘ICP备05009634号